Petits sablés rustiques aux noisettes [recette facile]




Dimanche Gourmand! Pour le goûter j'adore grignoter des biscuits croquants avec un thé ou un délicieux chocolat chaud. Voici une recette très simple avec peu d'ingrédients pour réaliser une vingtaine de petits gâteaux à croquer à la maison ou à partager au bureau (ou pas ;)



Petits sablés rustiques aux noisettes


Ingrédients

Pour une vingtaine de biscuits.

  • 100g de sucre de canne brut Muscovado [j'ai utilisé celui d'Alter Eco, bio et équitable, reçu pour test]
  • 125g de beurre
  • 200g de farine
  • 25g de poudre de noisettes
  • dans cette base on peut rajouter de la cannelle, de la vanille ou encore des raisins secs pour encore plus de gourmandise
On aura aussi besoin d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.




Déroulé de la recette

  • Sortir le beurre du frigo en avance pour qu'il ramollisse jusqu'à ce qu'il ait une texture"pommade". 
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un grand bol, battre le beurre bien ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une texture bien homogène
  • Tamiser la farine et rajouter dans le bol en mélangeant bien.
  • Ajouter la poudre de noisettes dans le bol et mélanger.
  • Rajouter la cannelle, la vanille et/ou les raisins secs.
  • Travailler la pâte à la main: elle est assez friable mais on doit pouvoir en faire une boule compacte.
  • Pour faire les biscuits, faire des petites boules de pâte de 20g (je les ai pesées avec ma balance) et les écraser entre les mains pour les aplatir (environ 5mm d'épaisseur), les bords seront irréguliers, ce qui donnera un petit côté "rustique" aux biscuits.
  • Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfourner pour 12 min.
  • Sortir du four, attendre que les biscuits refroidissent et les croquer joyeusement ;)




Bonne dégustation!


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