mercredi 24 juillet 2013

Mes Pop Cakes Choco-Coco [pâtisserie facile]

Mercredi Créa ! Depuis des mois sur Pinterest je m'émerveille sur les photos de pâtisseries et après les cupcakes, je me lance enfin dans la réalisation des fameux Pop Cakes, ces jolis gâteaux qui ressemblent à des sucettes et que je trouve trop mignons (je ne parle pas des miens qui doivent encore trouver leur style ;) !






Ce sont des pâtisseries faciles à faire, il vous faudra juste trouver un moule. J'ai déniché le mien il y a quelques jours en visitant le site de Tati.fr qui m'avait offert un bon d'achat pour tester leur boutique en ligne pleine de petits prix (je vous en reparle vendredi avec un haul complet déco et vêtements) et parmi les moules en forme de château, de trains, de rose ou encore d'animaux, je suis donc tombée sur ce kit de création de Pop Cakes à 4,99€ (les arrivages varient souvent sur le site et en magasin surtout pendant les soldes).

A l'intérieur : 8 bâtonnets en plastique, un moule en silicone et sur la boîte, une recette à base de chocolat. Evidemment je l'ai adaptée à ma sauce.








= Mes Pop Cakes Choco - Coco =




Pour 24 pièces (environ 1h pour préparer, cuire et décorer 3 fournées de 8 pop cakes)

> Ingrédients :

90g de beurre - 90g de chocolat noir - 90g de sucre - 50g de farine - 2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé - de la cannelle en poudre - du rhum - de l'essence de vanille
Pour le nappage et la décoration :
env. 30g de chocolat noir -  de la crème fraîche (env. 4 cuillères à café) - de la noix de coco râpée - quelques décorations multicolores (ou pas ;)





> Préparation :

Pré-chauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Faire fondre les 90g de chocolat et les 90g de beurre au bain-marie (moi j'ai mis au micro-ondes, c'est plus rapide) et réserver.
Dans un bol battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse. Ajouter la farine tamisée et mélanger. Saupoudrer de cannelle, ajouter une cuillère à café d'essence de vanille et une cuillère à soupe de rhum (à doser selon ses goûts).
Dans le bol verser le mélange beurre/chocolat fondus et mélanger le tout.

Prendre le fond du moule (partie sans trous) et avec une petite cuillère, remplir chaque "coupelle" à ras bord.
Recouvrir avec le dessus du moule (partie avec les trous).
Bien refermer. Poser sur une plaque et enfourner pour 15 min maximum.

Pendant que la première fournée cuit, dans un bol faire fondre les 30g de chocolat noir puis ajouter de la crème fraîche, jusqu'à obtenir un mélange au goût qui vous plaît.
Dans une grande assiette on dispose une bonne couche de noix de coco râpée avec si on veut des petites décos (billes multicolores, etc...)

Une fois que les pop cakes sont cuits, les sortir du four. On démoule (on attendant avant que ça refroidisse bien sûr !)
Avec 2 cuillères on les plonge et les roule dans le bol contenant le mélange chocolat - crème fraîche, avant de les rouler dans l'assiette de noix de coco râpée.

[On peut aussi choisir de faire un nappage en fondant une plaquette de chocolat blanc dans lequel on plongera les pop cakes - à l'aide des bâtonnets - avant de les décorer]

On répète la même chose avec les 2 autres fournées. S'il reste une peu de pâte, 2 moules à cupcakes feront l'affaire.

On trempe le bout des bâtonnets dans un peu de chocolat fondu avant de les planter dans les pop cakes et voilà !

Attention :
Avec un four qui chauffe trop vite comme le mien, ma première fournée qui a cuit pendant 15 min était trop sèche, donc limite j'en ai mangé un je me suis étouffée, heureusement avec un verre de lait, ça fait descendre ;) J'ai laissé les 2 autres fournées environ 12/13 min et là les gâteaux étaient bien moelleux.
Ne pas mettre trop de noix de coco, sinon le gâteau devient trop sec au-dessus.

Et voilà ! C'est la première fois que je me lançais, donc mes pop cakes ne sont pas  hyper mignons, par contre ils sont bien bons ;)


Vous avez déjà essayé les pop cakes ? 





34 commentaires:

  1. Ils sont superbes et me font très envie !!!
    Je découvre car je ne connaissais pas du tout :) merci pour le régime !!!

    bisous <3

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    1. Tu verras, sur Pinterest il y en a plein !
      C'est le régime pâtisseries, ça fait du bien aux papilles et au moral ;)
      Bisous Lyl <3

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  2. Je n'ai jamais essayé mais tu me donnes envie ! bravo !

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    1. Merci Corinne ! Quand on en fait plusieurs, ça peut être très décoratif sur un buffet !

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  3. Quelle idée géniale Ellen ! Dès que je rentre de vacances, j'achète le kit et j'en fais pour ma Pimoussette :-) Bisous ma belle <3

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    1. Ca lui plaira certainement à ta Pimoussette, c'est très girly comme dessert ;)
      Bisous et bonnes vacances Pimousse <3

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  4. Ils sont réussis et bien présentés.
    Je suis comme toi un four qui chauffe trop vite !! le mien il faut réduire de moitié la température et surtout bien surveille, mais alors vraiment bien et encore je ne suis même pas sur d'arriver a cuire un truc correctement.
    Bisous.

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    1. Bienvenue au club, mon four est pareil, il fait sa vie comme il l'entend ;) Quand je mets quelque chose à cuire, c'est la roulette russe : une fois sur 2 c'est trop ou pas assez cuit !...
      Merci Tanagr <3

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  5. On veut en faire notre gâteau / pièce montée de potentiel futur mariage !

    Il faut absolument que je m'offre ou demande au Père Noël une machine à popcakes pour pouvoir tester des recettes en amont :)

    Bise bise

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    1. Bonne idée, c'est super joli !
      Oui j'ai vu qu'il y avait aussi des machines ! Mais comme je n'en ferai pas souvent ce ne serait pas "rentable" pour moi, avec le moule ça va assez vite.
      Bises <3

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  6. moi j'ai acheter le moule
    et j'en suis ravie
    il va super bien
    mon mari adore s'en servir

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    1. Oui, il est tout simple à utiliser ! Il faut juste avoir une recette qui nous plaise et c'est tout ;)

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  7. Attends, ils sont magnifiques, tes pop cakes et en plus, je suis sûre qu'ils étaient bons!

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    1. Je ne les trouve pas assez blancs : la noix de coco s'est mélangée avec le chocolat, du coup elle est devenue marron et on vooit moins les petits confettis colorés :(
      Ceux qui n'étaient pas trop cuits étaient bons, mais les autres, euh... ;)

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  8. super recette
    je vais me prendre un carnet et bien noté cela
    gros gros bisous ma belle <3

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    1. Merci Chacha, je veux bien une photo si tu testes ;)
      Bisous à toi <3

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  9. Hummm ! On partage pour le 4h ? lol

    Bisous

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    1. Je peux même t'en envoyer pour le p'tit déj si tu veux : il en reste encore 3 ;)
      Bisous <3

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  10. Non mais ça a l'air top ce truc entre la présentation et le goût... mon mec va adorer (c'est un grand malade de chocolat) ! merci c'est chou comme idée, et si tu l'as fait je peux le faire (éclopée bonjour, on fait un club ?)

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    1. Oh oui, si je peux cuisiner un truc tout le monde peut le faire : je suis une quiche en cuisine ;)
      J'espère que tu ne vas pas rester trop longtemps dans le club des éclopées et que tu vas vite te remettre,
      Bisous Mélo <3

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  11. Réponses
    1. Oui ceux qui n'étaient pas trop cuits, étaient bien bons ;)

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  12. Il son gros comme une sucette ou plus petit .ya dautre recette

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    1. Au niveau taille ils sont gros comme quand on fait un rond avec le pouce et l'index (donc plus gros qu'une sucette) mais après ça dépend de la taille du moule.
      Oui, il existe plein de recettes différentes : on peut faire une base nature (type muffins), avec des pépites de chocolat dedans, avec un glaçage chocolat, etc... tout est possible ;)

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  13. Mais ils st tp beaux tes pop cake !! Aaaaah ça me donne tp faim mtnt, meeerciiii !

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    1. Merci Ode ;) Ne vas pas sur mon Pinterest alors : tu vas être affamée ;)

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  14. Cela me fait envie, il va falloir que je trouve mes petits moules.

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  15. Non mais tu plaisantes, Ellen!!!
    C'est ça ton ratage complet??! ah ah ah ah
    Ils sont tout mignons tes pop cakes ;-) et ont l'air très appétissants.
    Je te dis bravo!
    Bisou

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    1. Ce n'est pas le résultat que je voulais : je voulais que le dessus soit bien blanc et sans trop de noix de coco. Au lieu de cela mes pop cakes sont blancs-maronnasses avec trop de coco (donc un peu secs)
      En tout cas merci de m'encourager ma belle ;)
      Gros bisous <3

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  16. Coucou Ellen,
    Je ne connaissais pas du tout ce type de mignardises! Ta recette et tes photos donnent faim et très envie de tester ^_^
    Bisous

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    1. Hello Fandre,
      Si tu veux d'autres idées, il y en a plein sur Pinterest. j'aurais voulu avoir le talent des américaines, u'est-ce qu'elles sont douées pour ce genre de trucs mignons ;)
      bisous <3

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  17. Merci pour cette recette rapide à réaliser et pour un résultat super bon !!!

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Merci pour vos petits mots !
J'essaie toujours de vous répondre individuellement, laissez-moi juste un peu de temps pour le faire ;)
A bientôt par ici ou sur vos blogs !

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