mercredi 30 avril 2014

Verrines fromage blanc stracciatella, crème de marrons et Marsala crema di Madorla [recette]

Mercredi Créa ! Voici une petite recette facile pour un dessert rapide à faire même avec deux mains gauches ! Vous connaissez ma passion pour les desserts à la crème de marrons, pour le chocolat et pour le Marsala crema di Mandorla ? Et bien j'ai tout mis dedans, pour que ce soit 3 fois plus délicieux ! Et je suis contente parce que mon petit mélange fonctionne plutôt bien alors que j'ai bricolé ces verrines un soir de panique où j'avais oublié que je devais préparer un dîner (oui, ça m'arrive parfois, ma vie est un sketch).

Temps : préparation 10 min. En fonction de la consistance voulue pour le fromage blanc, on peut servir tout de suite ou laisser prendre 1h au frigo.




Les ingrédients pour 6 petites verrines


  • 12 biscuits boudoirs
  • du Marsala Crema di Mandorla (on rappelle que l'alcool est à consommer avec modération, hips !)
  • du fromage blanc (j'ai utilisé 3 petits pots individuels et comme c'était du 3%, j'ai rajouté une cuillère à soupe de crème fraîche entière pour avoir plus de crémeux et un meilleur goût. Logique ;)
  • du sucre glace
  • du chocolat noir en tablette (j'ai utilisé 4 petits carrés)
  • de la crème de marrons vanillée Clément Faugier
  • des petites meringues (trouvées chez Marks & Spencer, elles sont légères et pas trop sucrées)
  • ... et on a besoin d'une râpe pour le chocolat

Préparation :

Casser les boudoirs en 3 ou 4 morceaux (selon la taille des verrines) et les poser dans une assiette. 

Mélanger 2 cuillères à soupe de Marsala crema di Mandorla avec un peu de sucre glace et verser sur les morceaux de boudoirs pour les imbiber.
NB : le Marsala crema di Mandorla est un apéritif à base de vin aromatisé à la crème d'amandes amères, c'est pourquoi on peut rajouter un peu de sucre pour adoucir le goût.





Râper le chocolat et mélanger les copeaux avec le fromage blanc dans un bol. Sucrer au sucre glace selon son goût mais attention : la crème de marrons est assez sucrée.





Répartir les morceaux de boudoirs dans les verrines, ajouter le fromage blanc façon stracciatella puis déposer une bonne cuillère à café de crème de marrons.





Si on souhaite que le fromage blanc prenne et ne soit pas trop liquide, mettre les verrines au frais pendant 1h environ.

Juste avant de servir, rajouter une petite meringue.






Voilà, c'est prêt !









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9 commentaires:

  1. Je n'aurais pas le courage de faire ça :/ mais j'avoue que ça a l'air plus qu'excellent !

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  2. YUMMYYYYYYY! ça déchire ça!
    Je note
    Boussas

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  3. une super recette
    cela donne faim
    gros gros bisous

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  4. Coucou Ellen!
    Oh que c 'est joli et ça à l'air super bon !
    Recette notée, merci ♥ ♥ ♥
    Bisous et à très vite :D

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  5. miammmmm, je pense faire quelques verrines ou je ne sais pas trop quoi encore, je vais inviter des amis pour un petit apéro dinatoire la semaine prochaine

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  6. Miam miam miaaaaaaam! Une savoureuse recette facile. Ça au moins je suis capable de le faire!

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  7. Han ça a l'air trop bon !! Je arde la recette...

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  8. Peux tu me renvoyer ton adresse en MP s'il te plait? Il me semble que ça fait 34 fois que je te demande, et bizarrement tu ne réponds pas....
    Si je les fais, je vais devoir les manger seule, car par chez moi, elles n'apprécient pas trop la crème de marrons..WTF??
    Bisoussss

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Merci pour vos petits mots !
J'essaie toujours de vous répondre individuellement, laissez-moi juste un peu de temps pour le faire ;)
A bientôt par ici ou sur vos blogs !

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