mardi 29 décembre 2015

Des bulles pour les fêtes [cocktails avec ou sans alcool avec Jaillance]



Mardi Pétillant! Le réveillon du 31 arrive à grands pas et il est temps de penser à ce qui va pétiller dans nos verres pour fêter l'arrivée de la nouvelle année. Avec la marque Jaillance, j'ai participé à des ateliers cocktails cette année (je vais devenir une vraie barmaid ;) et j'ai aussi reçu quelques bouteilles pour les fêtes avec un livret de recettes de cocktails, aussi j'ai eu envie de vous partager quelques idées faciles à réaliser [Crème de Cassis l'Héritier-Guyot / Crémant et Clairette de Die Jaillance reçus pour test]



N'oubliez pas que l'abus de l'alcool est dangereux pour vous et pour les autres.
Pour ne pas gâcher la fête ne reprenez pas le volant (ni le guidon de quoi que ce soit d'ailleurs) après avoir consommé de l'alcool, et pour les femmes enceintes pensez aux cocktails sans alcool pour vous faire plaisir: c'est tout aussi bon!



NB: les quantités des recettes sont indiquées pour 1 verre.




Les cocktails avec alcool

Douceur Printanière


(vu la douceur de ce mois de décembre je le trouve parfaitement de saison, n'est-ce pas?)
Ingrédients:
des framboises fraîches, 3 grandes feuilles de basilic, des glaçons, de la crème de Cassis L'Héritier-Guyot, de la Clairette de Die Jaillance Tradition.

Déroulé:
  • Ecraser délicatement quelques framboises et les feuilles de basilic.
  • Les mettre dans un grand verre à vin, ajouter les glacçons.
  • Verser 2cl de crème de Cassis L'héritier-Guyot et compléter avec la Clairette de Die Jaillance Tradition.
  • Décorer avec une brochette de framboises.

La Crème de Cassis de Dijon L'Héritier-Guyot (15°).

J'ai trouvé la saveur de cette crème de cassis très fruitée et gourmande. La marque L'Héritier-Guyot fête ses 170 ans cette année et pourtant je dois avouer que je ne la connaissais pas particulièrement. Elle est spécialisée dans les crèmes de fruits (Cassis de Dijon, Cassis de Bourgogne, Mûre, Framboise, Mangue, Pamplemousse, Pêche) et de crème de Violette.
Env. 5-6 € en grande surface.




Orphée


Ingrédients:
des glaçons, jus de citron, triple sec (liqueur d'orange), crème de Cassis L'Héritier-Guyot, Crémant de Bordeaux Jaillance.

Déroulé:
  • Dans un un shaker verser 4 cl de triple sec puis 2cl de Crème de Cassis L'Héritier-Guyot.
  • Ajouter un trait de jus de citron, shaker.
  • Verser dans un verre piscine, mettre quelques glaçons et compléter avec 14cl de Crémant de Bordeaux Jaillance.




Mojito de Die (avec une pointe de mangue)


Ingrédients:
feuilles de menthe fraîche, un citron vert (ceux des Antilles sont les plus parfumés, je dis ça, je dis rien ;), des glaçons, du rhum, crème de Mangue L'Héritier-Guyot, Clairette de Die Jaillance Tradition.

Déroulé:
  • Dans un grand verre à vin, avec un pilon écraser quelques feuilles de menthe.
  • Ajouter la rondelle de citron vert et quelques glaçons.
  • Verser 2 cl de ruhm, 4cl de Crème de Mangue de L'Héritier-Guyot.
  • Complément avec la Clairette de Die Jaillance Tradition.




Les cocktails sans alcool


Vous connaissez Bulles de Muscat de Jaillance? C'est un jus de raisin pétillant 100% muscat sans alcool à déguster frais et qui peut servir de base pour vos cocktails à base de sirops, de fruits... 
Prix: env. 4-5€ la bouteille de 75cl.


Virgin Mojito

J'adore les mojitos, mais le rhum monte vite à la tête, alors pour en siroter autant qu'on veut, pourquoi ne pas opter pour la version virgin?

Ingrédients:
des glaçons, 6 feuilles de menthe fraîche, un citron vert frais, du sucre de canne, une bouteille de Bulles de Muscat Jaillance.

Déroulé: 
  • Dans un grand verre avec un pilon, écraser un peu les feuilles de menthe, couper 6 tranches de citron.
  • Mettre des glaçons, les feuilles de menthe et les tranches de citron.
  • Ajouter une cuillère à café de sucre de canne.
  • Compléter de Bulles de Muscat de Jaillance.




Le P'tit Mousse


Ingrédients:
des glaçons, sirop de framboises, jus de citron, une bouteille de Bulles de Muscat Jaillance.

Déroulé:
  • Mettre les glaçons dans un grand verre, verser 2cl de sirop de framboise et 1cl de jus de citron.
  • Compléter de bulles de Muscat de Jaillance.


J'ai acheté les pailles en papier à étoiles dorées chez Hema et les petites bouteilles en verre avec leur casier en métal chez Truffaut.






A vous de jouer du shaker maintenant ;)





RDV sur Hellocoton !RDV sur Twitter !RDV sur Pinterest !RDV sur Instagram !RDV sur Facebook !RDV sur Google+ !HTML Map

1 commentaire:

Merci pour vos petits mots !
J'essaie toujours de vous répondre individuellement, laissez-moi juste un peu de temps pour le faire ;)
A bientôt par ici ou sur vos blogs !

NB : la modération est activée et les commentaires contenant des liens de sites ou de blogs sont systématiquement supprimés.