Petits biscuits coeur fondant à la pâte à tartiner [recette pâtisserie facile]



Vendredi Gourmand! On peut dévorer la pâte à tartiner à la cuillère directement dans le pot (n'ayez pas honte, tout le monde le fait ;) mais on peut aussi cuisiner plein d'autres trucs cool avec. Comme des petits gâteaux fourrés croquants à l'extérieur et au coeur bien fondant et gourmand. A grignoter (presque) sans modération en hiver (bah oui les gros pulls ça cache tout ;) Cette recette facile est une base que je vous ai déjà partagée il me semble et que j'utilise pour faire plein d'autres variations façon cookies, vous verrez c'est simple comme tout! [produits Alter Eco reçus pour test].




Ingrédients

Pour une douzaine de petits gâteaux.
  • 120g de beurre mou
  • 100g de sucre de canne brut Muscovado bio et équitable Alter Eco
  • 2 oeufs
  • 220g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • de la pâte à tartiner bio et équitable Alter Eco (aux noisettes et au cacao)
  • Pour plus de saveur on peut également rajouter du sucre vanillé ou de la cannelle en poudre dans la préparation de la pâte.


Déroulé:

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dans un bol mélanger le beurre mou et le sucre.
  • Ajouter les oeufs.
  • Mélanger la farine et la levure, puis verser dans la préparation beurre-sucre-oeufs.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte aplatis de 3cm de diamètre et de 3-5mm d'épaisseur environ (je les aplatis avec le dos d'une cuillère).
  • Attention à bien espacer les petits tas car ils vont bien s'étaler pendant la cuisson.
  • Au centre de chaque petits tas, déposer une petite "noisette" de pâte à tartiner.
  • Recouvrir entièrement de pâte et enfourner pour 5-6 minutes à 150°C puis 5-6 minutes à 180°C.
  • Sortir du four et les laisser refroidir un peu pour qu'ils durcissent. Et après je vous laisse gérer ha ha!










Bon week-end les gourmands!



RDV sur Hellocoton !RDV sur Twitter !RDV sur Pinterest !RDV sur Instagram !RDV sur Facebook !RDV sur Google+ !HTML Map